Ускорение фильм 2015 отзывы

составлен из 8
отзывов зрителей

составлен по 8
рецензиям критиков

Описание фильма Ускорение (2015)

В фильме Ускорение успешная грабительница Алекс собирается завязать с криминалом после финального дела, но всё идёт совсем не так, как запланировано, и теперь ей угрожает огромная опасность. Она перешла дорогу криминальному синдикату, который ищет нечто гораздо более ценное, чем драгоценные камни.

Momentum

Сюжет фильма:

Алекс, опытная воровка, соглашается совершить свое последнее ограбление. Но все идет не по плану. Теперь ей — красивой, сильной и безжалостной femme fatale — угрожает опасность. И неудачное ограбление — не единственная проблема. Она перешла дорогу секретному международному синдикату, который ищет нечто более ценное, чем бриллианты. С этого момента для Алекс единственный способ спастись — бежать. И как можно быстрее.

Рецензии и отзывы к фильму

Бодренький, но нескладный экшен-бенефис Ольги Куриленко, подтверждающий ее невысокое место на голливудском Олимпе.

«Вы получите свою войну, а я получу свой пост», — рассуждает зловещий мужской голос на заглавных титрах. Словно в продолжение этих загадочных планов банда грабителей в высокотехнологичных масках вскрывает кейптаунский банк. Им удается похитить горстку алмазов и флешку, но внезапно один из бандитов решает пристрелить охранника. Старший группы не велит этого делать, в ходе завязавшейся драки ослушавшийся убит, а главарем оказывается женщина.

Алекс Фарадей (Ольга Куриленко) — бывший секретный агент ЦРУ, скрывающийся из-за интриг коллег. Она вынуждена грабить банки, но, благородная, как все агенты ЦРУ, избегает жертв среди гражданских. С подельниками же она сурова и принципиальна. На беду в этот раз вместе с алмазами они похитили что-то более ценное — компромат на чернокожего американского сенатора (Морган Фриман), который собирается спровоцировать в США теракт и с помощью пентагоновской верхушки добиться поста президента. По следу Алекс идет бригада безжалостных киллеров, возглавляемая элегантным и циничным мистером Вашингтоном (Джеймс Пьюрфой).

Сюжет картины, мягко говоря, не нов, хотя и доведен до нелепости, напоминающей российский гламурный треш нулевых годов вроде «Кода апокалипсиса» с другой актрисой украинского происхождения в главной роли. Надо сказать, Анастасия Заворотнюк выглядела в роли агента спецслужб интереснее, чем Куриленко: она была трогательна в своей нелепости, а Ольга остается просто героиней проходного, вторичного боевика, на которую никто не обратил бы внимания, если бы не послужной список актрисы.

То, что фильм состоит из бесконечных штампов жанра, виденных миллион раз, — не самое страшное. Большинство современных боевиков даже более высокого уровня не отличаются оригинальностью. Проблема в сырой подаче материала. Даже фраза мистера Вашингтона «Я видел такое во многих фильмах…», мало того что уже звучала во многих фильмах, произносится с интонациями, не вызывающими и тени улыбки у зрителя, а ведь это единственная шутка на всю ленту.

Составив сценарий на основе расхожего сюжета и наполнив его неоригинальными сценами, авторы должны хотя бы позаботиться о логической связке, однако больше всего «Ускорение» раздражает именно отсутствием таковой. К финальной драке это наплевательское отношение достигает апофеоза — героиня, которую долго пытали, зажимая ногу в тиски, а потом нанесли глубокую рану ножом, так что она ходит, хромая и с палочкой, вдруг начинает бегать как ни в чем не бывало. Не иначе как вместо ноги у нее был протез, но зритель должен сам это додумывать.

Но если не думать о подобных мелочах, то российское название картины «Ускорение» (в оригинале Momentum) вполне оправданно. Экшен наполнен быстрыми динамичными сценами и в качестве проходного боевика вполне способен скрасить вечер.

Жанр: боевик , триллер

Режиссер: Стивен С. Кампанелли