Существует ли зомби вирус

Существует ли зомби вирус

Узнайте есть ли зомби на самом деле. Здесь вы найдете мнения и комментарии других пользователей, существует ли вирус зомби, будет ли нашествие зомби, возможно ли существование зомби.

Ответ:

Если бы вирус зомби существовал, то его необходимо создавать с помощью генной инженерии. Иначе просто не получится сделать так, чтобы он быстро распространялся по большой площади.

Если он передавался бы через укус, то содержался бы в слюне человека. Есть ли зомби на самом деле? Да, но в большинстве случаев ими становятся обычные люди. В том числе и в рассказах о колдунах с Африки. Они просто используют нервно-паралитические яды, чтобы замедлить некоторые функции организма, а потом управлять ими.

Впрочем, существует вероятность и действительного создания вируса в лаборатории. Ведь существует множество веществ, которые одни участки мозга оставляют неподвижными, а другие просто блокируют.

В любом случае, для распространения подобного вируса понадобилось бы довольно много времени. Грандиозная вспышка могла бы стать результатом применения только по-настоящему уникального вируса. Впрочем, практически все возможности для его создания в настоящее время присутствуют. В конце концов, биологическое оружие уже стало реальностью современного мира. И с каждым годом его создание обходится всё дешевле. Вполне вероятно появление вируса, который действительно способен изменять поведение людей.

Будет ли нашествие зомби?

Учение Вуду – вот откуда берёт начало любая информация, связанная с Ожившими Мертвецами. Антропологи часто приводят в качестве примера состояния, когда человека вводят в состояние комы. Спустя некоторое время их возвращают к нормальному функционированию организма, но полностью этого не происходит. Существует ли вирус зомби, мы уже ответили. Есть множество лекарств, которые в определённых сочетаниях вызывают состояния, похожие на это явление.

Но для наступления зомби-апокалипсиса было бы недостаточно только психотропной флоры и фауны. На наши организмы ведь оказывают определённое влияние символические действия, слова. Можно людей убеждать в том, что они умирают. Так и происходит на самом деле. Будет ли нашествие зомби? Пока что реальная вероятность такого исхода не велика. Хотя она всё равно присутствует. А причиной может стать белоковоподобная инфекционная частица или прион, который разрушает мозг.

Кроме того, надо помнить и о том, что переносчиками вирусов могут быть различные микроорганизмы. Некоторые их разновидности вызывают реакции, похожие на то, что мы видим у зомби. Другой вопрос в том, что маленькой остаётся вероятность вспышки вируса такого масштаба, как обычно показывают в фильмах. Ведь у каждого своя реакция.

Возможно ли существование зомби?

Практически каждый человек, хотя бы раз в своей жизни задумывался о вероятности существования сверхъестественных вещей. И многие в том числе спрашивают себя. Возможно ли существование зомби? Учёные говорят о том, что нет никаких точных доказательств для подобных убеждений. На самом деле, нет ничего возможного. И несколько вполне реальных сценариев существует.

Например, в природе часто встречаются паразиты, которые занимают тела и превращают их хозяев в бездушных рабов, которые способны на выполнение только самых простых функций. Достаточно сделать так, чтобы появилась чуть более совершенная версия этого микроорганизма, способная совладать не с крысами и котами, как сейчас, а с людьми.

Кроме того, науке известно много нейротоксинов, которые замедляют процессы в организме. Иногда – до такой степени, что человек действительно становится мёртвым. С помощью определённых препаратов можно вернуть их. Но они способны будут только на самые простые действия.

Кроме того, ряд мозговых нарушений тоже способен вызвать подобное состояние. Болезни такого типа ещё остаются довольно редкими, но такое вполне возможно. Как и то, что симптомы по какой-то причине могут захватить многих.

Читайте также:  Как убрать прозрачный фон в фотошопе

Всякий раз после просмотра фильма ужасов с участием зомби мы облегченно выдыхаем: какое счастье, что все эти кошмары лишь плод воображения сценаристов. Однако в последнее время в Интернете и СМИ всё чаще появляются сообщения о зомби-вирусе, реально угрожающем человечеству. Информация, конечно, сомнительная. И тем не менее доводы — и вполне обоснованные — за эпидемию зомбизма существуют.

Зомби-вирус

По мнению исследователей, люди превращаются в зомби под воздействием некоего вируса, передающегося не только при контакте (укус больного), но и воздушно-капельным путём. Но существует ли вирус зомбизма человека (ВЗЧ) на самом деле или подобную клиническую картину создают какие-то другие вирусы?

Профессор Мэрилендского университета Джонатан Диндман предположил, что зомби-вирус не только существует, но и хорошо всем известен: это бешенство. И действительно, симптоматика двух этих болезней очень похожа. Люди, заражённые бешенством, как и зомби, боятся воды и света, плохо управляют собственным телом, из их рта течёт слюна, они агрессивны настолько, что могут покусать других.

Согласно другой версии, ВЗЧ — это не что иное, как вирус LPQ-79, искусственно созданный в секретных лабораториях США для контроля над поведением человека. Разговоры о нём пошли в 2012 году, после того как в аэропорту Майами двое бездомных устроили драку, в ходе которой один закусал другого до смерти. Чтобы остановить агрессивного гражданина, полицейские были вынуждены застрелить его.

Так вот, конспирологи и не сомневаются: именно случайная утечка образцов LPQ-79, перевозившихся через аэропорт, привела к заражению и, соответственно, неконтролируемой агрессии бездомного. Конечно, власти опровергли эту версию, утверждая, что преступник просто находился под действием тяжёлых синтетических наркотиков. Но, как говорится, осадок остался…

Впрочем, при детальном рассмотрении обе версии происхождения ВЗЧ критики не выдерживают. Сам факт существования вируса LPQ-79 вызывает большие сомнения. Что касается вируса бешенства, то ему ещё мутировать и мутировать, прежде чем стать полноценным зомби-вирусом. В этом убеждено большинство учёных.

В частности, вирусолог из Майами Самита Андреански говорит: «Разумеется, можно представить сценарий, при котором вирус бешенства сам получит гены какого-нибудь гриппа, которые обеспечат ему возможность распространения воздушно-капельным путём, плюс гены вируса кори или настоящего энцефалита, способных менять личность и поведение, плюс гены Эболы, заставляющие вас эффектно истекать кровью… Но природа не любит такие химеры».

Вегетарианцам не грозит?

В прошлом году в Финляндии, вблизи города Кухмо, который находится совсем рядом с российской границей, был найден труп лося. Анализы показали, что животное погибло от CWD — хронической поражающей болезни. Впервые её обнаружили в США в 1967 году. Но у этого заболевания есть и другое название: «зомби-вирус». Так его стали именовать, после того как в штате Колорадо нашли сильно истощенных оленей с остекленевшими глазами, явно потерявших ориентацию, но при этом проявлявших агрессию.

Возбудителем этого заболевания является мутировавший прионный белок, вызывающий тяжёлые состояния ЦНС. На сегодняшний день от зомби-вируса уже погибли сотни животных по всему миру. В частности, именно он стал причиной эпидемии коровьего бешенства, разразившейся в 1980-х годах в Великобритании. Тогда, кстати, были и человеческие жертвы: умерли люди, съевшие мясо заражённых животных. Казалось бы, вегетарианцам можно расслабиться. Ан нет!

Современные лабораторные исследования показали, что CWD, вызывающая отмирание клеток мозга, может передаваться человекообразным обезьянам, а следовательно, в зоне риска находится и сам человек. По данным исследовательского центра университета Колорадо, «это инфекционное неврологическое заболевание вызывает дегенерацию мозга, приводит к истощению, своеобразному поведению, потере функций организма и в конечном счёте к смерти».

Читайте также:  Пропуск пешеходов при повороте направо

Особенно неприятно, что порой болезнь проявляет себя не сразу, а в течение 2 лет. Это означает, что люди, заразившиеся от животных — носителей вируса, долгое время могут не знать о заболевании и являться его разносчиками. При этом путешествовать по миру и тем самым способствовать возникновению эпидемии.

Неутешительные прогнозы

Пока существование вируса, превращающего людей в живых мертвецов, находится под вопросом, Джеймс Мур из английского университета Лестера со своими коллегами попытался подсчитать, за сколько дней ВЗЧ сможет уничтожить человечество. В расчётах учёные учитывали два основных показателя: 90-процентную вероятность заразиться от укуса зомби и 20-дневную продолжительность жизни после этого. Последний показатель был взят как среднестатистический для большинства смертоносных вирусов.

Выводы учёных оказались устрашающими. В густонаселенной стране достаточно будет одного заражённого, чтобы через три недели началась эпидемия. А через три с небольшим месяца количество зомби на нашей планете составит 190 миллионов. Это критические показатели, которые говорят о том, что прежнее население Земли уже никогда не восстановится.

Собственно, недаром именно по этой причине зомби-апокалипсис — один из самых популярных вариантов конца света в кинематографе и массмедиа. Но зачем учёным понадобилось играть в эти игры? Все просто. Джеймс Мур решил, что подобное моделирование ситуации поможет просчитать опасность и возможность предотвратить распространение таких эпидемий, как лихорадка Эбола например.

Предупреждён — значит вооружён

Несмотря на то что тему зомби-апокалипсиса не назовёшь слишком серьёзной, в США есть целых две организации, которые занимаются всеми вопросами, касающимися предполагаемого коллапса цивилизации: Фонд исследования зомби и Федеральное агентство по зомби и вампирам. Не остался в стороне от этой проблемы и сам… Пентагон. Тамошние специалисты даже разработали план действий на тот случай, если зомби-апокалипсис все же разразится.

И это не слухи: 2 года назад эта информация была официально подтверждена. Документ под кодовым названием CONOP 8888 является секретным и содержит чёткие инструкции для вооружённых сил США, как и что делать, чтобы защитить мирное население от нашествия зомби. Конечно, этот сценарий гипотетический. В действительности он призван помочь военным определить и просчитать реальные события на случай возникновения в стране внутренних беспорядков.

Руководство по выживанию

Видимо, тех, кто верит в нашествие зомби, довольно много, раз в 2003 году книга Макса Брукса «Руководство по выживанию среди зомби» мгновенно стала бестселлером. Вот несколько советов из неё.

• Всегда иметь при себе: воду, еду, аптечку, фонарики, батарейки и т.п.
• Избегать замкнутых пространств, чтобы не оказаться в ловушке.
• Зомби уже мёртвые люди, поэтому их не надо жалеть. Если бить, то по голове, если стрелять, то тоже в голову.
• Кровь не должна попасть на кожу или в рот. По возможности нужно избегать царапин.
• За городом спастись легче, чем в нем.
• Автомобиль лучше иметь надёжный, с запасом бензина.

Это, конечно, не полный список рекомендаций, да и кажутся они слишком очевидными. Но кто знает, вдруг пригодятся?

МОСКВА, 4 янв – РИА Новости. Примерно на сотый день после начала "зомби-апокалипсиса" и стремительного распространения зомби по Земле численность людей уменьшится до значений, при которых повторное заселение планеты будет уже почти невозможным, заявляют математики в статье, опубликованной в Journal of Physics Special Topics.

Одним из самых популярных сценариев конца света сегодня является так называемый "зомби-апокалипсис" – уничтожение человечества в результате стремительного распространения некого вируса или бактерии, которые превращают своих жертв в крайне агрессивных и неразумных существ, движимых только чувством голода. Когда такой зомби кусает других людей, он передает им свою инфекцию и тем самым помогает микробу распространяться.

Читайте также:  Не сохраняется фильм в movie maker

Конечно, в реальном мире такое вряд ли произойдет, но ученые все равно активно изучают "зомби-апокалипсисы". Почему они это делают? Дело в том, что такие сценарии "конца света" позволяют медикам просчитывать последствия возникновения вспышек пока неизлечимых и смертельно опасных болезней, таких как эпидемия Эболы в Западной Африке, и находить пути их сдерживания.

Идеальная эпидемия

Джеймс Мур (James Moore) из университета Лестера (Великобритания) и его коллеги решили просчитать, какое время потребуется подобной эпидемии для того, чтобы полностью уничтожить человечество или сократить популяцию людей до такого уровня, при котором она вымрет сама по себе.

Скорость развития "зомбопокалипсиса", как отмечает физик, зависит от двух главных параметров – того, с какой вероятностью и как быстро происходит процесс "зомбификации" после контакта с зомби, и продолжительности жизни подобной "нежити".

Книги и кино, описывающие этот процесс, дают совершенно разную картину – в некоторых фильмах, таких как "28 дней спустя", заражение происходит фактически мгновенно и гарантированно, однако зомби живут в них достаточно недолго – несколько десятков дней. В других кинокартинах, таких как "Обитель зла", процесс заражения длится несколько часов и его можно остановить, но при этом сами зомби живут десятки лет, не нуждаясь в воде или пище.

Просчитывая последствия подобных "вспышек зомби-образования", Мур и его команда решили не высказывать симпатии тому или иному фильму и придумали свой собственный сценарий, моделируя его на базе этих двух показателей для самой страшной эпидемии в истории человечества – вспышки чумы, "черной смерти" в Средневековой Европе в 14 веке нашей эры.

В их сценарии заражение при укусе зомби происходило с вероятностью в 90%, а сами "особи" жили примерно 20 дней, умирая от жажды и голода. Общая численность Земли была взята из реальных современных показателей – около 7,5 миллиарда человек.

Модель распространения зомби, созданная британскими физиками, учитывала существование границ между странами и то, что люди распределены по Земле крайне неравномерно. К примеру, одним из правил в этой модели было то, что зомби не могли пересечь границу, если их не накапливалось как минимум 10 тысяч на территории страны, где они изначально "обитали". Если зомби не могли достичь подобной популяции, они "вымирали", подобно локальным эпидемиям.

100 дней спустя

Как показали эти расчеты, даже всего одного зараженного человека в достаточно густо населенной местности в принципе хватает для того, чтобы вызвать масштабную эпидемию примерно на 20 день после его заражения. Через 100 дней, как показывают расчеты исследователей, на Земле будет жить всего 181 человек и примерно 190 миллионов зомби.

Даже в тех случаях, когда люди будут сбегать из районов, охваченных "зомбипокалипсисом", инфекция все равно победит людей – к тому же 100 дню на Земле останется около 273 людей и около миллиона "живых мертвецов".

И в том и в другом случае число выживших окажется почти ниже того уровня, который необходим для "перезапуска" цивилизации и повторной колонизации планеты. Соответственно, если "эпидемия зомби" продлится дольше 100 дней, человечество будет обречено на вымирание, заключают авторы исследования.

Факультет физики и астрономии университета Лестера (Великобритания) ежегодно публикует научный журнал Physics Special Topics, авторами и редакторами которого становятся четверокурсники факультета. Все статьи, направляемые в журнал, проходят обязательное рецензирование, а участие в его работе оценивается преподавателями и необходимо для получения диплома.

РИА Новости в новогодние каникулы представляет подборку самых интересных публикаций из свежего номера Physics Special Topics.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector