Налогоплательщик юл как перенести базу

Налогоплательщик юл как перенести базу

Жизнь индивидуального предпринимателя — сайт на простом языке об отчетности ИП

Добрый день дорогие друзья! Сегодня я хочу Вам рассказать, как перенести Налогоплательщик ЮЛ на другой компьютер. Например, Вы решили поменять свой рабочий компьютер, потому что он сломался, или просто захотели купить себе новый, более современный. А снова вносить все данные в программу не хочется. Поэтому, процедура переноса программы Налогоплательщик ЮЛ, может быть Вам полезна. Приступим!

Как перенести Налогоплательщик ЮЛ на другой компьютер

Если у Вас не получается самостоятельно решить данную проблему, то Вы можете перейти в раздел ПОМОЩЬ и Вам помогут наши специалисты.

Есть два варианта, как сделать перенос программы. Первый способ очень простой. Вам просто нужно взять папку с программой и перенести ее на другой компьютер, при помощи флешки. Давайте расскажу подробнее, как это сделать.

Легкий способ, как перенести Налогоплательщик на другой компьютер

Нажимаем по ярлыку программы правой кнопкой мыши, затем выбираем пункт «Расположение файла».

Переходим в папку с программой.

У Вас может быть другой путь к программе. Теперь поднимаемся на уровень выше и копируем всю папку на флеш носитель.

У меня программа «Налогоплательщик ЮЛ» находится по пути «C:НП ЮЛINPUTDOC». Значит я буду копировать папку из пути «C:НП ЮЛ», папку «INPUTDOC».

После того, как копирование программы на флешку будет завершено, можно будет скопировать ее на новый компьютер. Для того, чтобы запустить программу на новом компьютере, зайдите в папку с программой и откройте файл «inputdoc.exe»

После этого у Вас запустится Ваш «Налогоплательщик ЮЛ» и Вы можете полноценно начинать работать.

Теперь разберем более сложный способ.

Сложный способ, как перенести Налогоплательщик на другой компьютер

Этот способ разбит на два этапа. Первый этап.

Сохраняем нашу базу данных. Как сохранить базу данных прочитайте вот тут.

Теперь скопируем нашу резервную копию на второй компьютер.

Теперь на втором компьютере нам нужно установить программу «Налогоплательщик ЮЛ». Как это сделать прочитайте вот тут.

После того, как на втором компьютере у нас будет установлена программа «Налогоплательщик» и скопирована резервная копия, приступим ко второму этапу.

Второй этап. Восстанавливаем данные.

Для этого нам нужно открыть программу «Налогоплательщик ЮЛ». Далее заходим в меню «Сервис», выбираем пункт «Восстановление информации».

Далее нам нужно указать место, в которое Вы скопировали резервную копию базы данных. Обратите внимание, что Вам нужно указать только папку, в которой хранится резервная копия, сам файл резервной копии Вы не увидите. Например. У меня путь к резервной копии выглядит так «C:Резервная копия НП ЮЛ», в этой папке у меня лежит файл с резервной копией.

Значит я должен буду указать именно путь «C:Резервная копия НП ЮЛ».

Если Вы все сделали верно, то у Вас отобразится информация о том, сколько данных будет восстановлено.

Теперь нажимаем «Продолжить».

Далее выбираем, что именно мы будет восстанавливать. Если Вам нужно восстановить всю базу, то выбираете пункт «По всем налогоплательщикам». Если только некоторые организации, то выбираете пункт «По выбранным налогоплательщикам». Я выбираю пункт «По всем налогоплательщикам». Нажимаем «Продолжить».

Затем запустится процедура восстановления базы. После того, как база восстановится, Вы увидите вот такое окно, остается только нажать «Готово».

На этом процедура переноса завершена!

Вы можете спросить, зачем сложный способ, если есть легкий? Дело в том, что рано или поздно, Вам придется обновить программу «Налогоплательщик ЮЛ». Если Вы воспользовались легким способом переноса данных, то дальнейшие обновления могут устанавливаться некорректно. А если Вы воспользуетесь сложным способом, то обновления у Вас всегда будут устанавливаться правильно и корректно.

Легкий способ — временное решение вопроса. Сложный способ — для полного и правильного решения вопроса. И тот и тот способ правильный и будет работать, но какой именно использовать, зависит от ситуации. Я бы рекомендовал всегда использовать сложный способ!

Если Вы не знаете, как обновить «Налогоплательщик ЮЛ» без потери данных, то прочитайте мою статью вот тут.

Если Вам нужна помощь профессионального системного администратора, для решения данного или какого-либо другого вопроса, перейдите в раздел ПОМОЩЬ, и Вам помогут наши сотрудники.

На этом все! Теперь Вы знаете, как перенести Налогоплательщик ЮЛ на другой компьютер.

Если у Вас появятся вопросы задавайте их в комментариях! Всем удачи и добра!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы самыми первыми получать все новости с нашего сайта!

Выберите интересующий Вас вопрос

  • №1: Как в ПК «Налогоплательщик» сформировать отчет по страховым взносам, который с 2017 года сдается в ФНС?
  • №2: Как в ПК «Налогоплательщик» сформировать отчет 4-ФСС?
  • №3: Пытаемся выгрузить ИС для ПФР (АДВ-1,2,3), но программа пишет что нет информации для вывода. Что нам делать?
  • №4: В отчетности в некоторых формах не все листы активны, а с нас требуют все, как быть?
  • №5: Почему у меня в доходах есть только начисленная сумма, а налогов нет?
  • №6: В 2-НДФЛ у меня некоторые люди помечены, синим цветом, что это значит?
  • №7: Как вывести одного человека в 2-НДФЛ?
  • №8: Почему у нас в Зарплате (доходах, ИК (взносах), ПФР) нет значка «Принтер (вывод на магнитный носитель)»?
  • №9: Мы сотруднику выплатили материальную помощь 10000 рублей, должно облагаться только 6000 рублей подоходным налогом, а у нас облагается вся сумма, в чем причина?
  • №10: У нас не работает программа, выдает ошибку: 30.05.2014 08:54:25, Версия: 2014.5.30, Номер ошибки: 1705, Имя процедуры: CHECKTAB, Номер строки: 189, Сообщение: Доступ к файлу запрещен c:
    pwpro1asenspisok.dbf. Что нам делать?
  • №11: Программа не позволяет добавлять сотрудников с гражданско-правовым, в зарплатную ведомость, почему и как быть?
  • №12: У нас в компании идет перестановка оборудования, как нам перенести базы данных программы на новый компьютер?
  • №13: Запускаем программу с сервера, по сети, вылетают ошибки, программа не работает, что делать?
  • №14: Какие минимальные требования к компьютеру?
  • №15: После обновления программы пропали данные, что делать?
  • №16: Как установить КЛАДР?
  • №17: Не отображается список документов в Отчетности, пишет — "невозможно отобразить страницу", что делать?
  • №18: После выгрузки на магнитный носитель, на дискете нет файлов, ничего не записалось, в чем проблема?
  • №19: Можно ли работать в программе налогоплательщик на разных компьютерах без установки, к примеру с внешнего носителя (флешки)?
  • №20: Можно ли вести в программе более одной организации или для этого необходимо устанавливать программу повторно?
  • №21: При входе в программу возникло сообщение о возможном вмешательстве в файлы программы, что могло случиться?
  • №22: Можно ли импортировать данные в программу?
  • №23: Возможен ли импорт данных из программы предыдущего года?
  • №24: В ведомости завели сотруднику запись о больничном, после чего поменяли в этом начислении данные, в связи с исправлением, теперь не открывается Расчет-записка. Что делать?
  • №25: Сводная в ведомости не соответствует данным в режиме «Отчётность, налоги и взносы», почему?
  • №26: Есть ли в программе резервное копирование и как его можно использовать?
  • №27: Как добавить и настроить новый (свой) тип ведомости?
Читайте также:  Что делать если кончились покеболы

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос в этом разделе, не забывайте, что в программе для каждого раздела можно вызвать подсказку, нажав клавишу F1, на вашей клавиатуре. Также Вы можете воспользоваться подробным руководством пользователя.
Перейти к руководству пользователя

Ответы:

  • №1 / №2: Как в ПК «Налогоплательщик» сформировать отчет по страховым взносам, который с 2017 года сдается в ФНС? / Как в ПК «Налогоплательщик» сформировать отчет 4-ФСС?

Ответ:
Сначала нужно сформировать зарплату или заполнить доходы в режиме «Регистр» (можно проимпортировать в формате DBF из сторонних программ, смотрите описание в файле ReadMe2.txt в каталоге установленной программы). Затем, заходите в режим «Отчетность, налоги и взносы» – «Индивидуальная карточка» и проверяете сверху нужный квартал, год. Список сотрудников должен быть окрашен в черный цвет и перед ФИО сотрудников должны стоять галки (окрашенные красным не переносятся (не подготовленные); дальше нажимаете «групповые операции» (шестеренка под списком), ставите галку «перенести всем данные из доходов» – «ок» (зеленая галка) и закрываете. Входите в режим «Отчетность, налоги и взносы» – «декларации и расчеты», «6-НДФЛ». Сверху выбираете 2017 год. Создаете пустой отчет – нажимаете «применить», слева нажимаете «заполнить» (синяя стрелка вниз). Нажимаете «Выдать» – выгрузка файла (при выгрузке указываете путь, куда сохранить файл).

№3: Пытаемся выгрузить ИС для ПФР (АДВ-1,2,3), но программа пишет что нет информации для вывода. Что нам делать?

Ответ:
Зайдите в «Отчётность, налоги и взносы», «персонифицированный учет», «Анкеты (АДВ 1-3)» проверьте, чтоб Фамилии нужных сотрудников были «чёрного» цвета. Если они «красного» цвета, нужно «встать» на таких людей и посмотреть что подчеркивается красной полосой, устранить (заполнить) недостающее. Если люди «черного» цвета, а все равно не выводятся, то нужно зайти в групповые операции снизу, поставить галочки: Сбросить признаки выдачи (если возможно), и нажать «Выполнить».

№4: В отчетности в некоторых формах не все листы активны, а с нас требуют все, как быть?

Ответ:
Нажимаем на неактивный лист левой кнопкой мыши и жмем на кнопку добавить лист (белый лист с плюсом в зеленом кружочке), аналогично можно удалить не нужный лист (кнопка с минусом в красном кружочке).

№5: Почему у меня в доходах есть только начисленная сумма, а налогов нет?

Ответ:
Потому что у Вас отключен авторасчет, нужно зайти в «Зарплата и кадры», «Доходы (налоговый регистр)», «групповые операции», поставить галочку на «авторасчет» и «всем провести перерасчет» и нажать «Зеленую галочку».

№6: В 2-НДФЛ у меня некоторые люди помечены, синим цветом, что это значит?

Читайте также:  Тесты проверки знаний компьютерная грамотность для пенсионеров

Ответ:
Это значит, что у этих людей исчисленный налог не равен удержанному.

№7: Как вывести одного человека в 2-НДФЛ?

Ответ:
Заходим в 2-НДФЛ, оставляем галочку, слева от фамилии только на нужном человеке и нажимаем вывод на магнитный носитель.

№8: Почему у нас в Зарплате (доходах, ИК (взносах), ПФР) нет значка «Принтер (вывод на магнитный носитель)»?

Ответ:
Не зарегистрирована версия. Возможно, меняли ИНН/КПП, превысило количество сотрудников проплаченный предел или меняли регистрационный номер. Приведите все в соответствие и заново введите регистрационный номер. Если сотрудников действительно стало больше и они все нужны, то доплатите недостающую сумму и введите новый регистрационный номер.

№9: Мы сотруднику выплатили материальную помощь 10000 рублей, должно облагаться только 6000 рублей подоходным налогом, а у нас облагается вся сумма, в чем причина?

Ответ:
Когда Вы добавляли материальную помощь, либо не поставили 503 вычет вообще, либо не поставили сумму вычета 4000 рублей, в этом случае облагается вся сумма, так как у Вас и получилось. Вызовите на редактирование начисление и устраните ошибки.

№10: У нас не работает программа, выдает ошибку: 30.05.2014 08:54:25, Версия: 2014.5.30, Номер ошибки: 1705, Имя процедуры: CHECKTAB, Номер строки: 189, Сообщение: Доступ к файлу запрещен c:
pwpro1asenspisok.dbf. Что нам делать?

Ответ:
Скорее всего запуск программы блокирует антивирус из-за очень высокого уровня защиты. Можно понизить уровень до стандартного или внести нашу программу в список доверенных в антивирусе. Если не можете в данный момент ни первое, ни второе, то просто временно отключите антивирус.

№11: Программа не позволяет добавлять сотрудников с гражданско-правовым, в зарплатную ведомость, почему и как быть?

Ответ:
Сотрудники которые находятся на не трудовом договоре, не будут добавляться в ведомость, т.к. у них не должно быть отчислений в ФСС. Такие сотрудники должны добавляться в отдельный вид ведомости и для них необходимо использовать отдельный вид начисления (ДГП — Гр.-правовой договор) который есть в программе. Для этого в меню «Справочники», «экономические», «Виды ведомостей» необходимо добавить и настроить новый вид ведомости. О настройке видов платёжных ведомостей — см. здесь.

№12: У нас в компании идет перестановка оборудования, как нам перенести базы данных программы на новый компьютер?

Ответ:
Самый простой способ — скопировать полностью папку с программой на новый компьютер, после чего установить программу на новом компьютере в скопированную папку, при установке требуются права администратора (Запустить установку по правой копке мыши и левой выбрать «Запустить от имени Администратора»).

№13: Запускаем программу с сервера, по сети, вылетают ошибки, программа не работает, что делать?

Ответ:
Для корректной работы программы в сетевом режиме, необходимо устанавливать программу как на компьютер на котором будет храниться база данных (Сервер), так и на клиентский компьютер. После чего включить сетевой режим, открыть сетевой доступ к папке с программой на сервере, прописать сетевой путь на клиентских местах, и запускать программу необходимо не с сервера по сети, а непосредственно с того компьютера на котором будет работать сотрудник. Для настройки работы по сети настоятельно рекомендуем прочесть соответствующий пункт в справке о программе (вызывается клавишей "F1" в программе).

№14: Какие минимальные требования к компьютеру?

Ответ:
Windows 7 и выше, Память от 2 Гб (в зависимости от количества сотрудников), процессор 2-х ядерный и выше. Также см. «Требования к оборудованию и программной платформе» Также см. «Требования к оборудованию и программной платформе»

№15: После обновления программы пропали данные, что делать?

Ответ:
Программа не стирает данные без команды, а при обновлении база данных не затрагивается и не участвует в процессе обновления вообще. Вероятнее всего, при установке был изменен путь установки. В таком случае необходимо проверить куда установилась программа и нахождение предыдущей версии, после чего установить обновление повторно в тот каталог где находится предыдущая версия, после успешного обновления программы база(ы) данных "подхватятся автоматически". Или воспользуйтесь кнопкой «Обновление» в программе, в этом случае обновления сами установятся в текущую папку установки.

№16: Как установить КЛАДР?

Ответ:
В программе нажать «Обновления», поставить галочку на КЛАДР и нажать скачать и установить, после того как скачается, на вопрос ответить «Да».

№17: Не отображается список документов в Отчетности, пишет — "невозможно отобразить страницу", что делать?

Ответ:
Обновите Internet Explorer до последней версии, но не ниже 8.0.

№18: После выгрузки на магнитный носитель, на дискете нет файлов, ничего не записалось, в чем проблема?

Ответ:
Вероятнее всего в пункте «Направление вывода» стоит другой диск/каталог, Если Вам необходимо вывести на дискету, то путь должен быть — A:. Вы также можете воспользоваться кнопкой Обзор для нахождения и выбора диска/каталога для вывода

№19: Можно ли работать в программе налогоплательщик на разных компьютерах без установки, к примеру с внешнего носителя (флешки)?

Читайте также:  Выключить компьютер через командную строку windows

Ответ:
На данный момент мы не рекомендуем этого делать, дело в том, что при установке происходит регистрация необходимых компонентов программы для корректной работы, если пытаться работать в программе без установки на компьютере, то возможны частые ошибки и "вылеты".

№20: Можно ли вести в программе более одной организации или для этого необходимо устанавливать программу повторно?

Ответ:
В программе можно вести более одной базы данных (более одной организации), дополнительно устанавливать программу на компьютер нет необходимости. Для этого необходимо зайти в меню «настройки и сервис», «Выбор базы данных (Мои организации)». В открывшемся списке Вы можете добавлять, удалять и выбирать именно ту базу данных, которая Вам необходима для работы на данный момент.

№21: При входе в программу возникло сообщение о возможном вмешательстве в файлы программы, что могло случиться?

Ответ:
Данное сообщение является предположением, которое возникает после ряда возможных причин, таких как — внезапное отключение электроэнергии, перезагрузка компьютера, не правильное завершение программы, изменение атрибутов файлов программы. Как правило все это является не критическими моментами. Если такое сообщение возникает при каждом входе в программу, зайдите в «настройки и сервис», «архивная копия», «архивная копия+лечение баз». Если не помогло, проверьте атрибуты файлов программы и настройки антивируса. Если и это не помогло, свяжитесь с технической поддержкой.

№22: Можно ли импортировать данные в программу?

Ответ:
Да, такая функция предусмотрена, но прежде необходимо ознакомиться с файлом Readme2.txt (если речь идет о доходах) который находится в корне программы. Так же в программу возможен импорт файлов в утвержденных структурах — 2-НДФЛ, индивидуальных сведений для ПФР, отчетности.

№23: Возможен ли импорт данных из программы предыдущего года?

Ответ:
Все данные, начиная с 2011 года хранятся в базе, для перехода на другой год необходимо выбрать нужный, нажав на стрелочку вниз, находящуюся после года, например в кадровых данных.

№24: В ведомости завели сотруднику запись о больничном, после чего поменяли в этом начислении данные, в связи с исправлением, теперь не открывается Расчет-записка. Что делать?

Ответ:
Если после расчета Вы изменяете какие-то данные, то расчет необходимо провести по ведомости повторно, находясь в ведомости нажмите кнопку «Групповые операции», провести перерасчет поставить галочку и нажать ОК.

№25: Сводная в ведомости не соответствует данным в режиме «Отчётность, налоги и взносы», почему?

Ответ:
Сводная которая открывается в режиме «Отчётность, налоги и взносы» выводит данные по всем сотрудникам которые присутствуют, в то время как сводная в определенной ведомости будет содержать данные только касательно данной ведомости и только о тех сотрудниках которые в нее включены.

№26: Есть ли в программе резервное копирование и как его можно использовать?

Ответ:
Резервное копирование происходит при выборе пункта «настройки и сервис», «архивная копия», «архивная копия+лечение баз». При необходимости восстановления базы данных по состоянию более раннего момента, необходимо выбрать пункт «Восстановление из архива» в том же меню «настройки и сервис», «архивная копия», тут же можно задать периодичность создания архивной копии, пункт «периодичность архивной копии».

№27: Как добавить и настроить новый (свой) тип ведомости?

Ответ:
Необходимо зайти в «Справочники», «Экономические», «Виды ведомостей». Нажимаем зеленый плюсик слева снизу. Создаем, например, ведомость по дивидендам, обратите внимание на правильную настройку, справа, где автоматическое включение в ведомость, должны стоять галочки напротив дивидендов и налог на доходы, либо еще какие-либо начисления/удержания, которые, по Вашему мнению, должны присутствовать у всех сотрудников.

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос в этом разделе, не забывайте, что в программе для каждого раздела можно вызвать подсказку, нажав клавишу F1, на вашей клавиатуре. Также Вы можете воспользоваться подробным руководством пользователя.
Перейти к руководству пользователя

Про АйТи и около айтишные темы

Перенос “Налогоплательщик” на новый ПК

Выдали бухгалтерии новый компьютер, который они сразу же захотели использовать в своей работе. Достали из коробки, собрали, включили и тут облом. На этом компьютере нет ни одной бухгалтерской программы. После этого оба компа оказались у меня. Задача перенести программы со старого компа с Windows XP на новый с Windows 7.

Одна из программ "Налогоплательщик".

Скопировал папку с ней на новую рабочую станцию, запускаю nwp.exe. Налогоплательщик выдал ошибку, что не может найти AbaleZip.dll и просит указать путь до этой библиотеки. Пришлось рыться в гугле в поисках нужной dll. Скачал с оф. сайта установщик abalezip.exe. После установки abalezip стал запускаться Налогоплательщик. Проблема решена.

Установщик можно скачать с оф. сайта http://www.abale.com/download

Либо можно скачать саму dll — AbaleZip.dll. Ссылку обновил 19.11.13

Нашли опечатку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter! Спасибо!

Хотите поблагодарить автора за эту заметку? Вы можете это сделать!

Ссылка на основную публикацию
На фейсбук видно кто заходил в гости
В этом обзоре мы поговорим, как узнать, кто заходил на мою страницу в Фейсбук – приведем все доступные способы, которые...
Можно ли писать в директ с компьютера
В одном из последних обновлений социальная сеть Instagram получила полезную функцию – Direct. Теперь в Инсте присутствует полноценная «личка». Мы...
Можно ли перепрошить майкрософт на андроид
Перепрошивка Windows Phone на Android хоть и сопряжена с определенными трудностями, но все же возможна. Для этого вам понадобится ROM-версия...
На что влияет dpi мыши в играх
Шел 2018 год. На рынке появляются новые и новые навороченные модели мышек с умопомрачительными DPI 3200, 6400, 12800 и выше....
Adblock detector