Фоллаут нью вегас за кого лучше играть

Фоллаут нью вегас за кого лучше играть

Весной прошлого года Bethesda анонсировала разработку новой игры Fallout: New Vegas, теперь у вас есть возможность узнать о проекте много нового. Все, что случается в Новом Вегасе, остается в Новом Вегасе. Добро пожаловать.

Действие Fallout: New Vegas происходит через 3 года после Fallout 3 и 40 лет после событий Fallout 2. По пути в Новый Вегас кто-то подстрелил вашего персонажа в голову и оставил подыхать в пустыне Мохаве. К счастью, добрый робот Виктор подобрал ваше полумертвое тело и отнес в городок Гудспрингс (Goodsprings) где доктор Митчелл поставил вас на ноги. Теперь вы должны выяснить причину случившегося.

После того как персонаж просыпается, нам будет необходимо пройти процедуру создания внешнего вида, она схожа с той что была в Fallout 3. Митчелл спрашивает возраст и имя. После, необходимо подойти к машине Vigour Tester, которая выполняет ту же функцию что и книжка Ты Особенный (You Are Special) из Fallout 3. Далее проходим психологический тест, чем то напоминает тест GOAT, только забавнее. По словам тех, кто добрался до демки, персонажи в New Vegas остроумнее и реальнее чем в Fallout 3. Как говорят разработчики, персонажи должны быть более запоминающимися, это достигается благодаря новому движку диалогов.

После тестов Док разрешает нам идти на все четыре стороны снабдив небольшой сумкой, содержание которой зависит от того, какие скиллы вы выбрали. Например, если у вас прокачана Медицина, то в инвентаре вы найдете больше стимпаков.

Тот самый Vigour Tester

На "свежем" воздухе нас ожидает постапокалиптический пейзаж, хотя данная местность пострадала от атомных ударов мене других, поэтому кое-где можно найти даже растения. С этого момента вы можете делать все что вздумается. Тут же можно пройти туториал для новичков, который объясняет как работает инвентарь, что такое VATS и прочее. Однако учитывая то, что движок игры да и сама концепция не сильно изменилась после Fallout 3, эту часть можно пропустить.

В Гудспрингс вы сможете начать свою первую миссию. Вы узнаете, что в городке назрел конфликт между группой сбежавших заключенных, которые называют себя Пыльной Бандой и мужиком по имени Ринго (он спрятался в туалете местного бара). По канонам Fallout вы можете разобраться в этой проблеме как вам того хочется: можно уговорить местных жителей собраться и выгнать бандитов, можно забить на все это дело, можно помочь Ринго. Одно из важных изменений в Fallout: New Vegas — это скиллы, теперь они влияют на диалог самым явным образом. Например, применив скилл Sneak в разговоре с бандитами, можно попытаться обмануть их, однако, если скилл не прокачан, то ваш персонаж может запутаться и говорить "ну", "это", "эээ" так что его быстро раскусят.

Читайте также:  Найти мой windows phone

Еще пример, в диалоге с местным мастером по взрывчатке, если у вас прокачано умение обращения со взрывчаткой, вы получите немного динамита бесплатно.

Система боя практический та же что и в Fallout 3, в режиме VATS вы увидите как зрелищно отрывает конечности если вы используете взрывчатку. Однако есть и изменения. Разработчики добавили новые типы атаки и анимации для ближнего боя. Пример: используя клюшку для гольфа можно с размаху заехать супостату в. пах. Перебив бандитов получаем заслуженный плюс в карму.

Клюшкой. По мягкому месту.

Разработчики говорят, что если в Fallout 3 система морали сильно хромала (люди продолжают общаться с вами, доверять секреты и посылать на миссии даже если вы выносите целые поселки или стреляете из мини-атомки по деткам), то в New Vegas появится система Репутации, что сделает игру более реалистичной. Расхреначив пол-города не стоит ждать, что оставшиеся в живых будут продавать вам нюка-колу. Поссорьтесь с одной из фракций, и все ее члены будут относится к вам враждебно.

Фракции, спросите вы? Да, и не только Братство Стали (это не подтверждено, но скорее всего они как-то проявят себя). Разработчики рассказали, что в New Vegas будут две основные фракции которые борятся за влияние в Новом Вегасе – это Новая Калифорнийская Республика (их мы помним по Fallout 2) и Легион Цезаря, работорговая организация.

В Новом Вегасе нам предстоит узнать идеологию той или ной группы, какие районы города принадлежат НКР, а какие Легионерам. Каждая из сторон будет отстаивать свою точку зрения, и, возможно вы найдете что-то подходящее для себя. Обе группы имеют некоторые положительные аспекты, но также будут и недостатки.

Новая система управления однопартийцами.

О Дивный Новый Мир

Важнейшее достоинство Fallout: New Vegas перед Fallout 3 в том, что все наши действия влияют на окружающий мир. В Fallout 3 мы бродили по городам, выносили десятки бандитов, убивали мутантов и занимались прочим членовредительством, однако каждый новый день был не отличим от предыдущего. По словам разработчиков, важно то, чтобы к финалу игрок почувствовал, что он повлиял на мир, изменил его. Это значит не только несколько концовок, но и развитую систему выполнения миссий. У игроков будет возможность решать квесты такими методами, которые подходят только им. К тому же, все это дает возможность проходить игру несколько раз, отыгрывая несколько отличных друг от друга персонажей.

Пустошь это не только разрушенные города — это общество родившееся в постапокалиптическом мире, но в обществе, когда человек делает что-то, это всегда приводит к последствиям. Именно такой игрой должен быть New Vegas. Игроки смогут влиять не только на сюжет, но также на персонажей и окружающую среду.

Obsidian создает новую игру. Это не простой путь "обкорнай Fallout 3, обрежь там, добавь того". New Vegas будет чем то большим. И если заглянуть глубже, то потенциал новой пустоши будет очевиден. Новый Вегас — это очередной шаг по эволюционной лестнице, но в то же время игра выглядит знакомой. Разработчики сравнивают игру с GTA Vice City. Не в смысле геймпля, а в плане того, что она вышла на новый уровень по сравнению с предыдущими играми, именно за это она стала такой популярной.

Читайте также:  Тут толпится всегда много матросов разных наций

Суммируя все, можно сказать: Fallout: New Vegas будет смешнее и умнее. Структура и механика очень похожа на Fallout 3, однако бо’льшая развитость окружающего мира станет глотком свежего воздуха после бесконечных скитаний по руинам Вашингтона.

Игра выходит осенью этого года на PC, Xbox 360 и PS3.

Больше интересных статей на Shazoo

  • Bethesda подтвердила выход Fallout Legacy Collection — не для России
  • Утечка: В октябре выйдет сборник Fallout Legacy Collection
  • Гайд Borderlands 3 — как достать пушку, стреляющую пушками
  • Гайд Borderlands 3 — как разблокировать Proving Grounds
  • Гайд Borderlands 3 — как получить золотые ключи (Shift-коды)

Видео от Shazoo

В прошлый раз я рассказал об особенностях Fallout New Vegas, о том, что его отличает от Fallout 3. Теперь я расскажу немного о сюжете и враждующих группировках (фракциях).

Сюжет.
Сюжет игры закручен вокруг двух враждующих группировок — Новой Калифорнийской Республики (НКР) и Легиона Цезаря — на территории пустыни Мохаве, штат Невада. Несколько лет назад НКР отвоевала дамбу Гувера — мощнейший источник электроэнергии в регионе. Теперь, же Её хочет захватить Легион, НКР об этом знают и уже мобилизуют войска из других регионов. Тем временем из сердца Нью Вегаса появляется третья сторона, которая также заинтересована в захвате дамбы. Загадочный Мистер Хаус, который обосновался в самом высоком здании — казино «Lucky 38«. Он отправляет шестерых курьеров, чтобы доставить посылки в Нью Вегас, и лишь один из них несёт нужную ему вещь — Платиновую фишку.

Как ни странно, но этим курьером как раз и является главный герой игры. Игра начинается с того, что на курьера нападают и отбирают посылку. После чего герой просыпается в небольшом городке и начинает поиски нападавших. Ему приходится идти по следу через всю Мохавскую пустошь аж до Нью Вегаса, где он наконец узнаёт, что это не просто фишка, а носитель информации. Уже здесь Главному Герою приходится выбирать, на чьей стороне он хочет остаться в предстоящей битве за дамбу Гувера. В конце концов, закончить игру можно: на стороне НКР, на стороне Легиона, на стороне Мистера Хауса, либо поддержав Свободный Нью Вегас.

Выступление президента НКР.

Новая Калифорнийская Республика.
НКР — это крупная организация со своими: президентом, армией и законами. Они хотят удержать дамбу Гувера, в следствии чего и враждуют с Легионом Цезаря. При этом их политика в отношении более мелких не всегда миролюбива. Например они с неохотой делятся продуктами и водой с жителями Вестсайда, не любят Великих Ханов и хотят подмять под себя Стрип. Главный Герой им нужен для свержения (убийства) Мистера Хауса и поиска союзникв среди местного населения.

Читайте также:  Мегафон интернет безлимит на сутки

Легион Цезаря.
Это радоторговцы, которые поработили множество земель к востоку от Мохаве и теперь обосновались на восточном берегу реки, выжидая подходящего момента для атаки дамбы. Цезарь начинает сотрудничать с Главным героем всё по той же причине — ему необходимо уничтожить Мистера Хауса, чтобы он не помешал ему захватить дамбу. При этом Легион ненавидит и хочет уничтожить всех на противоположном берегу. В итоге их можно подружить только с Великими Ханами.

Бомбисты помогают в битве за дамбу Гувера.

Бомбисты и Подрывники.
Казалось, бы — наименования фракций означают почти одно и то же, но цели у них разные. Подрывники — это зэки, которые устроили бунт, отобрали у НКР много динамита и теперь нападают на ближние поселения в поисках всего, что можно унести. Бомбисты, в свою очередь, относительно мирное общество, которое обосновалось на военном аэродроме Неллис. Единственное, что в них не нравится остальным — то как они встречают гостей: залпом из артиллерийских орудий. Поэтому их никто и не трогает. Подружиться можно с обеими фракциями. Но если подружиться с подрывниками — очки общей кармы будут падать и герой будет считаться Плохим. Чтобы подружиться с Бомбистами, достаточно добраться до их базы и выполнить несколько заданий. За это они помогут в финальной битве.

Братство стали vs. Анклав.
В Fallout New Vegas Братство стали и Анклав не воюют, а при определённых обстоятельствах игрок даже и не узнает, что они в игре есть. Братство стали обосновалось в подземном бункере под Хиден-Велли. Лично я набрёл на них совершенно случайно — когда бросил основные квесты и отправился исследовать пустошь. Они заняты решением внутренних вопросов, в которых им можно помочь разобраться. Затем они дадут ещё одно небольшое задание. Анклав, же, найти ещё сложнее. У них тоже есть бункер возле Джейкобстауна, но попасть туда нельзя. Необходимо взять в напарники доктора из мормонского поста и сходить в определённые места, затем поговорить с пятью бывшими Анклавовцами и уговорить воссоединиться.

В игре ещё много более мелких организаций, таких как: три семьи на Стрипе, Короли, Великие Ханы, и с ними не всегда будет просто подружиться или разгадать их тайны и планы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector