Что такое сортировка на почте

Что такое сортировка на почте

Где происходит сортировка почты, сколько хранится посылка на складе и как быстрее ее получить, минуя почтовые отделения — мы задали самые неудобные вопросы «Почте России» и узнали, как работает предприятие .

Автоматическая сортировка писем появилась в СССР еще в 60-е годы. Тогда было введено в эксплуатацию около 180 письмо-сортировочных машин, а население приучили писать индексы на конвертах. Но с началом 90-х годов Россия перешла на европейский формат написания почтовых адресов, к которым машины не были приспособлены. В итоге «Почта» вынуждена была вернуться к ручной сортировке.

В июне 2011 года «Почта России» запустила в Петербурге автоматизированный сортировочный центр, рассчитанный на обработку 1,7 млн писем и посылок в сутки из четырех регионов северо-запада (Санкт-Петербург, Ленинградскую, Новгородскую и Псковскую области). В итоге, сроки доставки писем в регионе существенно сократились. Например, стандарт для Петербурга составляет всего 2 дня.

Корреспонденцию внутри одного региона сначала направляют в центр – это быстрее, чем осуществлять сортировку и регистрацию писем на месте. Вся бумажная корреспонденция автоматически делится на стандартные (по габаритам) и нестандартные письма . После этого их автоматически укладывают лицом в одну сторону с учетом направления текста в адресной части, затем машина наносит на письма календарный штемпель.

Рассортированные по размерам письма складывают в контейнеры и отправляют в машину для кодирования. В начале процесса кодировочные аппараты преобразуют цифровой или буквенный адрес в условный код, который печатается на письме. Далее закодированную информацию о почтовом адресе сканируют устройством для считывания символов (оборудование в том числе поддерживает распознавание кириллицы). В случае невозможности распознать индекс или адрес отсканированное изображение поступает на монитор операторам, которые вводят информацию вручную. После этого письма автоматически разделяют по адресным ячейкам. Выемка ящиков с отсортированной почтой и подготовка документов для отправки осуществляется вручную.

На участок ручной сортировки писем поступает почта, которая не подлежит обработке в автоматической машине, например, из-за дефекта упаковки, неправильно написанного адреса или недопустимого вложения внутри письма (не с точки зрения цензуры, а потому что могут повредить машину или упаковку). Корреспонденция сортируется по индексам. В зависимости от адреса оператор раскладывает их по определенным ячейкам.

На участке сортировки обрабатывают около 8 тыс. посылок за час. Оператор устанавливает их на линию, после чего проходит взвешивание. Если вес допустим по нормативам (до 20 кг), посылка считывается сканером и попадает на ленту, если нет — машина останавливается, и подключается ручной труд.

После того как посылка прошла по конвейерной ленте, она выпадает в определенную ячейку, которой присваивается штрих-код. Это сделано для того, чтобы посылки не терялись в пути следования. Вся информация об отправлении, таким образом, попадает в единую систему Почты России.

Рассортированную почту загружают в машины и развозят по отделениям. Грузовики приезжают сюда 2 раза в сутки: утром и вечером. Посылки и письма заносят в разные комнаты и регистрируют. В отделе доставки письма вручную штампуют, нанося дату, время приема и координаты почтового отделения. Далее оператор раскладывает их по ящикам с номером участка, откуда газеты и письма забирают почтальоны.

Читайте также:  Вонь из стиральной машинки причины

Заказные письма и посылки взвешивают и с помощью прибора со штрих-кодом заносят в специальную программу. Она позволяет отслеживать статус посылки (посмотреть его можно на официальном сайте Почты России, при условии, что вы знаете ваш номер почтового отправления). Далее выписывают почтовые извещения, а сами посылки уносят на склад. Срок хранения — месяц. Если получатель так и не обнаруживается, то их возвращают адресату.

Срок получения письма или посылки может сократить сам получатель, если будет придерживаться определенных правил. Во-первых, корректно указать индекс: 30% отправлений задерживаются из-за орфографических ошибок и опечаток. Во-вторых, если вы не можете забрать посылку в рабочий день и ждете выходных, то срок увеличивается до 18:00 . Сотрудники предлагают воспользоваться, например, системой почтоматов: при заказе товара в интернет-магазине выберите способ доставки: «Почта России» — через почтоматы и отметьте ближайший к вам. Когда товар поступит в ячейку, вам придет СМС-уведомление и код доступа. На сегодняшний момент в городе действуют 19 почтоматов, один из которых, на Почтамтской улице, работает 24 часа.

Статус почтовой службы Почта России «Обработка — Сортировка», который мы обрабатываем и ассоциируем со статусом посылка в пути.

Другие статусы Почта России связанные с статусом «посылка в пути»

Отследить посылку Почта России

Вы всегда можете найти где потерялась посылка Почта России на выделенной странице службы доставки. С помощью формы отслеживания отправлений почты России можно быстро определить статус вашей посылки. Зарегистрируйтесь на сервисе ГдеПосылка, чтобы получать уведомления об изменении местоположения посылки на электронную почту по трекинг номеру. Отслеживание почтовых отправлений почты России поможет определить где ваш заказ.

The Village съездил в автоматизированный сортировочный центр в Подольск и узнал, что там происходит с почтовыми отправлениями

В каждом регионе страны есть свой филиал «Почты России» — региональное управление федеральной почтовой связи. Все филиалы поделены географически на десять макрорегионов. Общее количество отделений почтовой связи превышает 40 тысяч. В Москве и Московской области находятся два филиала, объединённые в макрорегион «Москва». Также на территории области располагаются логистический центр «Внуково», обрабатывающий международные почтовые отправления, и автоматизированный сортировочный центр (АСЦ), находящийся неподалёку от Подольска. В них посылки и письма распределяют и отправляют до почтовых отделений шести областей — Тверской, Тульской, Владимирской, Рязанской, Калужской, Московской. Если клиент из зоны обслуживания АСЦ отправил письмо, например, во Владивосток, то сначала его письмо попадёт в подольский АСЦ, а далее отправится в магистральный сортировочный центр на Дальнем Востоке. Где его уже отсортируют до конечного получателя. The Village отправился в автоматический сортировочный центр в Подольске (самый большой в России и Восточной Европе), чтобы посмотреть, как там сортируют письма и посылки.

Читайте также:  Шинная топология локальных вычислительных сетей

Что происходит в сортировочном центре

Автоматизированный центр обслуживает шесть ближайших к нему областей. Это значит, что в нём сортируются по отделениям связи простые письма, заказные письма и посылки — по районным почтамтам. Здесь также обрабатываются исходящие отправления из этих областей для получателей со всей России. После того как конверт упал в почтовый ящик, его вынимают, привозят в отделение связи, где письмо осматривают и ставят дату отправки. Затем почтовые ёмкости с письмами увозят в сортировочный центр.

Всего в нём работают 1 650 человек, в смену выходят около 350 сотрудников, центр по площади можно сравнить с крупным заводом — он занимает 29 тысяч квадратных метров. Сортировочный центр работает круглосуточно, без выходных и праздников. Конвейер останавливается только в часы технического обслуживания. Оборудование здесь итальянское.

Большую долю отправлений центра в Подольске составляют письма от разных компаний (в том числе и государственных организаций, например штрафы от ГАИ) и каталогов. Здесь же обрабатываются посылки, бандероли, EMS-отправления, заказные, ценные письма и отправления первого класса. Время сортировки — 21 час, в такой срок отправление должно пройти путь от входа до отправки. Каждый день через центр проходит около 3 миллионов почтовых отправлений. Самый горячий сезон — апрель-май, когда идёт рассылка всевозможных поздравлений от государства, и, конечно, ноябрь-декабрь — когда все отправляют подарки и новогодние письма.

Яся Фогельгардт

Как ускорили работу

В компании рассказывают, что сроки доставки писем и посылок удалось сократить. Это получилось благодаря двум вещам — автоматизации и логистике. В первом случае помогло строительство автоматизированного сортировочного центра во Внукове, где ручной труд сведён к минимуму, а все посылки сортируются с помощью специального оборудования. По словам сотрудников, сейчас с момента входа в центр международного отправления и до отправления в страну проходит не больше 22 часов. Раньше такие посылки могли лежать целыми сутками. Кроме того, новая команда «Почты России» пересмотрела маршруты и убрала из них ненужные пункты. К примеру, если раньше житель Рязани отправлял письмо адресату в своём городе, то письмо сначала отправляли для сортировки в Москву и только после этого возвращали обратно. Сейчас такие пересылки сортируются внутри города.

Как проходит сортировка писем

Сначала операторы сканируют штрих-код и регистрируют груз. Так в специальной программе появляется информация о том, какой вид почты и какое её количество поступило. Данные загружают и на официальный сайт «Почты России», где клиент, зная идентификатор (буквенно-цифровое изображение для международных посылок и цифровое для внутрироссийских), может узнать местоположение своего отправления. Все контейнеры распределяются между цехами — письменной корреспонденции, посылок и экспресс-отправлений. В цеху экспресс-отправлений процесс сортировки автоматизирован частично: операторы считывают штрих-код каждого ручным сканером, узнают адрес и складывают в мешок, который едет в нужный город. По словам сотрудников, это связано с тем, что большинство экспресс-отправлений имеет нестандартную форму, поэтому ручная сортировка более приемлема.

Читайте также:  Залипла кнопка домой на айфоне

В сортировке обычных писем ручной труд тоже задействован, но его немного. Здесь же стоит оборудование для сортировки писем большого формата. Сначала происходит лицевание таких писем — операторы складывают их в ящики так, чтобы они были расположены друг к другу одной стороной. Затем стопки загружают на сортировочную машину: отправления летят по конвейеру, сканер считывает адрес с каждого и распределяет по направлениям в ячейки. Происходит это довольно быстро — обрабатывается 12 писем в секунду. Если адрес или индекс написан неразборчиво или в них содержатся какие-то ошибки, то сканер отправляет фотографию этого письма на участок видеокодирования. Сотрудники этого отдела непрерывно вручную вбивают индексы с изображений писем. Для этого нужно обладать быстрой реакцией — чтобы успеть разобраться с письмом не более чем за 30 секунд, так как именно за это время сортировочная машина делает несколько кругов. Кроме того, сотрудникам нужно знать индексный диапазон всей России, чтобы разбираться с несоответствием индекса и адреса, например. Конечно, в том случае, если адрес вроде «на деревню дедушке», то письмо вернут отправителю.

Потом письма вынимают из ячеек, и оператор складывает отправления в синие фирменные ящики, наклеивает ярлыки с адресами отделений или почтамтов и ставит боксы на конвейерную ленту. Здесь их ждут последние этапы — формирование в контейнеры, загрузка и отправка.

Что происходит с посылками

Посылки распределяют шесть автоматизированных линий. Первая предназначена для международных отправлений — сюда поступают растаможенные отправления из Внукова для адресатов, проживающих во всей зоне обслуживания АСЦ, кроме Москвы. Для Москвы отправления подсортировываются непосредственно во Внуковском центре. Самая крайняя лента предназначена для негабаритных грузов, а остальные — для стандартных посылок. Все отправления вручную загружаются на скоростную транспортёрную ленту, которая движется со скоростью 2,2 метра в секунду. Коробки и свёртки автоматически сканируют и сортируют по 320 выходам, которые соответствуют разным отделениям почтовой связи. Под транспортёрной лентой установлена сетка — иногда из-за большой скорости конвейера и скользкой упаковки посылки соскальзывают вниз. Поэтому оператор регулярно проверяет сетку и возвращает посылки на ленту сортировки.

В месте, где выгружаются и загружаются контейнеры с посылками, стоят установки «Янтарь». Они проверяют отправления на радиоактивные излучения и взрывоопасность. Если оператору какая-то посылка кажется подозрительной, то сам он не может её вскрыть, а должен передать её службе безопасности. В целом проверка внутренних отправлений обычно происходит в отделениях связи при подаче отправления на доставку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector