Что такое хард басс

Что такое хард басс

быстрый танец, обычно групповой.
Отличительной особенностью является выразительный жест: сжатые в кулаки ладони, с расставленными по сторонам мизинцами и большими пальцами. Движение Хард Басс выступает против алкоголя и наркотиков.

хард бас, хардбас

О, а он реально танцует хард бас. • Хард басс — это танец, придуманный группой молодых людей в насмешку над массовой культурой и ставший хитом российского интернета. • Всё, что нужно для хард басса это пацанские спортивные шмотки и бумбокс. • Раз-раз-раз, это хард басс! Все в спортивках адидас. • Тающь от этой песни, хард бас жжёт тыц тыц тыц! • Хард басс рулит! • Школа танцев хард баса. • Хард Бас это новое современное, прогрессивное, агрессивное, позитивное направление в музыке.

Хард Басс ( Hard Bass ) — танец, который по совместительству перерос в интернет-мем. Изобретён, как считается, в Санкт-Петербурге. Танцуют Hard Bass обычно на улицах, площадях, в метро и торговых центрах, в лесу и поле, где угодно, лишь бы там разместились все участники танца, а их может быть много, десятки человек. Как-то особенно обучаться Hard Bass`у не надо, основные движения тут простые, хотя никто не запрещает совершенствовать своё искусство движения в этой пляске. Важно отметить что может быть преобразован в боевой танец предназначенный для быстрого разогрева агрессии толпы, пр том гораздо более агрессивный и опасный чем пресловутая кавказская лезгинка. Для образования Hard Bass`а в качестве боевого танца необходим профессиональный подход и для "допиливания" ритмов музыки, и работа профессиональных хореографов для разработки эффективных, экономичных и привлекательных внешне танцевальных движений.

Hard Bass популярен у молодёжи правых взглядов и вообще — это русский ответ как ниггерскому рэпу и хип-хопу, так и кавказской лезгинке, которую чернявые пришельцы с юга часто танцуют в местах своего массового скопления. Hard Bass имеет свою философию: можно быть в позитивном настрое и без химических стимуляторов вроде наркотиков и бухла.

Обычно танцующие Hard Bass носят спортивную одежду, выглядя при этом как гопники. Разумеется, гопниками они не являются — напротив, это своеобразная форма стёба. Часто участники танца надевают маски.

Танец распространился на другие страны, где местные хардбасcеры пляшут под музыку русских исполнителей.

Гимн Hard Bass`а:

Раз раз раз это Hard Bass!
Все в спортивках Adidas,
И на Hайке пацаны,
слушают Hard Bass бассы!

Этот style любим мы,
Жгём все в ритме колбасы,
150 ударов тут,
Пацаны в спортивках жгут!

Школа танцев учит вас,
Правильно плясать Hard Bass,
В клубе до утра топтать,
И ничего не принимать,

Бутираты и спиды,
Наши злейшие враги!
На площадках мы под квас
Отожгём для вас Hard Bass!

Басс бас Hard Bass,
Басс бас Hard Bass,
Басс бас Hard Bass,
Отожгём для вас Hard Bass! ( 3 раза )

Это школа колбасы. ( 6 раз )

Раз раз раз это Hard Bass,
Все в спортивках Adidas,
И на Найке пацаны,
Cлушают Hard Bass бассы,

Этот style любим мы,
Жгём в ритме колбасы,
150 ударов тут,
Пацаны в спортивках жгут!

Школа танцев учит вас,
Правильно плясать Hard Bass,
В клубе до утра топтать,
И ничего не принимать,

Бутираты и спиды
Наши злейшие враги!
На площадках мы под квас
Отожгём для вас Hard Bass!

Видео галерея [ править ]

Когда Русский Рок умирал, отечественный шансон разлагал умы сорокалетних сограждан, а попса наконец-то всем осточертела — питерская молодежь, также изрядно подустав от «западного наследия», придумала альтернативный музыкальный стиль, а вместе с ним и танец.

Возникшее в 2010 году в Санкт-Петербурге танцевальное направление теперь известно под таким названием как — HARD BASS. В нём незамысловатая музыка объединена с таким же незамысловатым, но довольно энергичным танцем. А ритмичное электронное звучание, со скоростью превышающей 150 ударов в минуту, заставляет даже отъявленного скромнягу начать подтанцовывать.

Сама по себе музыка данного стиля создается из звукового сочетания синтезаторов, мощных басов и уверенного быстрого ритма. Тексты, звучащих забойных треков не претендуют на метафоричность и глубокомыслие. Тут всё довольно просто и понятно — обычные парни агитируют за здоровый образ жизни . Что, по сути, и удивительно. Ведь практически все музыкальные стили, не считая, наверное, классики, пропагандировали, так или иначе, — наркотики, курение, алкоголь. Вспомните рок-н-ролл, техно или регги.

Хард Басс, конечно, в отличие от всем известных и признанных музыкальных направлений, со своим стилем исполнения выглядит и звучит довольно вычурно и в то же время несколько ненормально, но именно в его внешней издёвке и кроется смысл.

Ребята, собирающиеся в кучки по 10 и более человек, одетые в спортивные костюмы «Adidas» или «Nike», символизирующие своим видом «гопников», отплясывают под зажигательные, однотипные треки, где-нибудь посреди города, в автобусах, школах, в метро и торговых центрах, демонстрируя тем самым, что наслаждаться жизнью можно и без всевозможных «химических» допингов , в виде наркотиков или алкоголя. Вот, например, основной посыл их песен:

наши злейшие враги

на площадках мы под квас

отожгём для вас хард басс…»

Стоит отметить, что последователями танца в стиле Hard Bass стали многие российские школьники, поэтому во внешних атрибутах танцоров можно часто заметить наличие рюкзаков за спиной, иногда еще исполнители танца надевают на лица маски – как элемент образа. Интересно, что в компаниях, отжигающих под хард басс, присутствуют в основном мужчины. Возможно, это связано с тем, что танец еще и наибольшим образом распространен среди наших футбольных фанатов, а также молодежи правых взглядов, где большую часть составляют именно представители сильного пола.

Направление Хард Басс в России было задумано как своего рода ответ кавказской лезгинке и заокеанским рэпу с хип-хопом, пришедшим к нам из Латинской Америки. Именно поэтому, чтобы закрепить, так сказать, уникальность нашего стиля, здесь довольно чётко очерчены и философская направленность течения, и внешние атрибуты, и своеобразность места проведения выступлений и непосредственно характер танца.

Если говорить о философии Хард Басс движения, то она, как уже сказано выше, состоит в том, чтобы танцевать без употребления воздействующих на психику продуктов, как то — наркотики или алкоголь. Что касается самого танца, то как утверждают в школах Hard Bass, каких-то определенных навыков от человека не требуется, то есть присутствует некая свобода действий, главное – заучить пару-тройку несложных движений, а дальше можно вносить хаотичные и энергичные дополнения на свой вкус. Полная импровизация также приветствуется.

Видео:

В ходе подготовки данной статьи, выяснилось, что не многие люди знают о том, что такое направление в музыке и танце как Hard Bass существует и впервые появилось именно в России. Однако, питерская молодежь всё-таки не могла не отметить зарождения нового движения в своем городе.

Валентина, музыкант: «Не так давно в районе Гостиного Двора я наблюдала странное скопление молодых людей. Группа из человек пятнадцати, все они вот так просто на улице, среди прохожих, очень резво и весело отплясывали. Видно, что танец был спланирован заранее, музыка из бумбокса звучала какая-то ритмичная. Было холодно, но глядя на них, мне стало теплее. Это правда весело смотрится! Но я ничего не знаю об этом направлении танца. Мне показалось даже, что это просто какой-то проплаченный флеш-моб.»

Данил, инженер: «Ничего не слышал про Хард Басс, но судя по описанию, это напоминает мне ролик Gangnam Style, который взорвал в прошлом году ютуб, где нелепый кореец танцует в окружении девчонок. Интересно было бы посмотреть, как это происходит в России. И вообще, интересно, что молодежь, как ты говоришь, школьники даже, что-то придумывают сейчас. Наверное, через пару лет, если танец действительно останется жив и актуален, он будет пользоваться огромной популярностью. Это же круто, создавать что-то уникальное и новое в наше время, потому что все вертится в основном вокруг ранее уже кем-то созданного.»

Видео:

Елена, мерчендайзер: «У меня муж футбольный фанат. И я не понаслышке знаю про все эти их танцы и прочие забавы. Да, Хард Басс сейчас популярен среди его тусовки, я имею в виду его мальчишеской тусовки. Где они танцуют? Ну, так как парни давно не школьники, в основном это происходит на районе у нас, или у кого-нибудь на даче, если отдыхаем или на природе, когда кому-то в голову приходит поразвлечься и выплеснуть энергию. Могу сказать, что этот танец не вызывает у меня какого-то понимания, но как альтернатива их «фанатским» дракам – уж лучше пусть танцуют!»

Светлана, филолог: «Я решила посмотреть и узнать хоть что-то сама про направление Hard Bass. Если честно, не понимаю смысла данного танца, не говоря о текстах песен, под которые они танцуют. Заявляют, что против наркотиков, а сами резвятся как будто «под чем-то». Я могу поверить, конечно, что они ничего запрещенного не употребляют, но думаю, старшее поколение – не поймет. Даже если парни пляшут против наркоманов, ни один пенсионер этого не поймет, каждая старушка скажет, посмотрев на них «наркоманы!» — это 100%! У нас у народа такой менталитет. Если ты чуть отклоняешься от общепринятых телодвижений, значит с тобой что-то не так, а с этими «танцорами» точно, по мнению масс, будет – что-то не так.»

Владимир, экспедитор: «Да, я знаю некоторых ребят, которые отжигают Хард Басс. Они реально за здоровый образ жизни чуваки, прикалываются над гопниками, но по-доброму. А танцуют, чтоб агрессию куда-то спускать, понимаешь? Так вот попрыгаешь большой компанией и сразу никому морды идти бить не хочется. И все довольны. Отличной решение, я считаю.»

Видео:

Интересно, что в некоторых регионах России и в странах СНГ, Hard Bass также завоевывает популярность, это можно увидеть хотя бы по многочисленным роликам на ютубе. Кроме того, активно перенимают традицию нашего танца «колбасы» и такие европейские страны как Испания, Франция, Чехия, Польша, и даже заокеанские подростки из Чили.

Позитивным моментом новоиспеченного стиля является его направленность, способствующая смене фокуса молодежи — с разрушающих здоровье привычек переходить на укрепляющие организм движения. А это, согласитесь, положительная тенденция. Тем более, что до появления Хард Басса не было и в помине подобного направления, пропагандирующего танец во имя защиты от наркотиков и алкогольной зависимости.

Минусом же стиля в рамках конкретно нашей страны можно назвать его посредственность и замысловатость, что в свою очередь является и основной его фишкой. С одной стороны это может, конечно же, выступать и как достоинство – многие смогут выучить танец, а массовость его исполнения сама по себе позволяет людям быстрее раскрепоститься. Однако однообразная музыка и примитивные тексты явно оттолкнут от Hard Bass добрую часть продвинутой, высокообразованной молодежи, для которой так и останется единственным местом, откуда можно получить глоток свежей музыки или танца – Запад, но никак не Россия.

Поиск
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector