Чипы для детей в россии

Чипы для детей в россии

Каким будет наше будущее, исходя из того, что мы сейчас находимся в идеологическом и финансовом кризисе? Как, за счет чего и кого, нам выйти из сложившейся ситуации? Государство делает ставку на детей, а точнее на вовлечение молодого, юного поколения в современную жизнь на равных с взрослыми.

Руководством для реализации новой повестки дня на сегодня является форсайт-проект «Детство 2030″разработанный Аппаратом Общественной палаты России. В нем изложены перспективы развития основного стратегического ресурса человечества – наших детей.

Наряду с новыми подходами в образовании, воспитании подрастающего поколения и роли семьи, предлагается способ выполнения поставленных задач – чипизация детей с 2018 года. Именно этот пункт вызвал мощнейший резонанс в обществе.

Если зайти на сайт общественной программы «Детство» и внимательно изучить содержание проекта, найти слова о чипизации детей сразу не удастся. Все что вы прочитаете не вызовет сомнений в целесообразности и полезности такого проекта. Основные его цели имеют созидательный характер и направлены на улучшение воспитания, образования, адаптации молодого поколения в обществе, повышения культуры, развития семейного института.

Этот проект позиционируется как дискуссионная площадка по вопросам детства для педагогов, представителей власти, психологов, экспертов и родителей. Так почему же «Детство 2030» вызывает такое количество критики, многими трактуется как средство уничтожения нации?

Двусмысленность читается в дорожной карте, а точнее в двух фразах на графике, под еле читаемом, заглавием «Возможные угрозы и существенные условия будущего»:

«Любую профессию можно освоить в виртуальной реальности. Можно запрограммировать способности и характеристики детей».

Создатели проекта не собираются развивать и воспитывать детей. В будущем, а речь идет о 2025 г., способности и характеристики детей можно будет запрограммировать. Естественно, что при отсутствии конкретики возникают домыслы. Само понятие программирования, предполагает использование электронных технологий.

Получается, что будут использоваться устройства, не внешнего плана, а встроенные, которые внесут в маленького ребенка, возможно даже еще не родившегося, программу с определенным набором качеств. Это может быть беспроводное наноэлектронное устройство, которое по-простому называется чип.

Об этом много говорят в СМИ противники вмешательства в сознание человека посредством нанотехнологий, и обычные люди, до конца не разобравшиеся в ситуации, но интуитивно чувствующие, что за этими технологиями кроется тотальный контроль со всеми вытекающими последствиями.

А теперь открываем презентацию проекта «Детство 2030». Именно здесь, в разделе «Новые возможности ближайшего времени» (слайд 18), белым по синему прописаны не домыслы, а реальные предложения от создателей проекта. Вот здесь-то мы и увидим это пугающее слово чипизация, и не только его.

  • любую профессию можно освоить в виртуальной реальности;
  • дети могут работать и получать доход в интернете.

Как именно, каким способом будет осуществляться погружение в виртуальную реальность, сообщается здесь же.

  • способности ребёнка можно увеличивать за счет генной модификации и чипизации;
  • вместо детей можно заводить роботов или виртуального ребёнка;
  • воспитанием и уходом за детьми могут заниматься роботы;
  • можно запрограммировать способности и характеристики детей.

Конкурентоспособный человеческий капитал

Через призму проекта человек рассматривается не как самодостаточная личность, а как механизм, предназначенный для достижения высоких прибылей. Форсайт-проект «Детство 2030» – это как раз такая подготовка подрастающего поколения. К 2030 году сегодняшние дети подрастут и станут трудоспособными.

Разработчики проекта уже сейчас говорят о необходимости вживления чипов детям, ведь в этом столько положительных сторон. Дети будут под наблюдением, и у родителей будет больше уверенности в их безопасности.

Под бесперебойным наблюдением будет состояние здоровья. Чип сработает как тревожная кнопка, если что-то пойдет не так. Чип станет незаменимым в получении образования. Через него можно загружать всю информацию в мозг, сокращая время изучения материала и повышая качество его усвоения. Полезностей чипизации просто не перечесть.

Читайте также:  Ноутбук dell inspiron 5370 отзывы

Безусловно, та часть взрослого населения, которая воспитывает своих детей в религиозных традициях и национальной культуре, уже сейчас высказывает резко отрицательное отношение к политике форсайт-проекта и бьет тревогу. Но, если программа будет приведена в действие, у таких, так называемых, консерваторов будут просто отнимать детей.

Для этого в рамках того же проекта уже разработана и прописана ювенальная технология, которая защищает детей от насилия, морального, эмоционального и физического, стоит на страже интересов ребенка. На самом же деле кроме защитной функции, она работает как механизм разрыва семейных связей, что приводит к отсутствию взаимодействия поколений, нарушению передачи духовных ценностей, традиций и культуры нации.

По-простому говоря, если ты, по мнению контролирующих органов не справляешься с родительскими обязанностями, тебя лишают детей. Их переводят в специальные организации, где воспитанием будут заниматься роботы. Об этом прямо сказано в проекте, как и о виртуальных детях, детях-роботах, которых можно заводить вместо человеческого ребенка.

Рывок в развитии или нарушение прав человека?

Правительством России несколько лет назад была принята «Стратегия развития электронной промышленности до 2025 года», в которой говориться о реконструкции, оптимизации и развитии отрасли. Необходимость повышать конкурентоспособность электронной техники отечественного производства на мировом и внутреннем рынке очевидна.

Прежде всего, от этого зависит безопасность и обороноспособность России. Да и в современном мире без технологий не прожить. Вот только электроника должна служить человеку, а не использоваться для манипуляций ним.

Тотальный контроль над человеческой личностью недопустим. Недопустимо применение вживляемых электронных устройств, неотделимых от человека. Это противоречит всем моральным и этическим нормам и является грубым нарушением, а точнее преступлением, против прав и свобод человека. Если сейчас не вмешаться, то чипизация детей начнется уже в 2018 году.

Сами по себе чипы опасности не представляют, опасность представляет мировоззрение, что внедрение в сознание человека это хорошо. Переосмыслить это необходимо уже сейчас, сегодня, чтобы завтра не принесло нам неприятные новости.

Видео-новость

Многие россияне не так давно услышали о ювенальной юстиции в России и Украине, и вот теперь мы узнаем об очередном новшестве — глобальной чипизации маленьких россиян. Что это за понятие, существует ли уже закон о чипизации населения и чем это угрожает нам, читайте далее.

Теоретическая основа чипизации — проект «Детство 2030»

В 2010 году в Шанхае проводилась всемирная выставка «Экспо», на которой Россия представила свой инновационный проект под рабочим названием «Детство 2030». Суть его состоит в том, что создатели проекта посчитали институт детства в России устаревшим, и предлагают новые разработки в этой сфере.

  1. Поскольку понятие семьи тоже является якобы устаревшим, а родительская любовь, по мнению разработчиков, совершенно не нужна детям, то, согласно проекту, малышей предполагается воспитывать не в семьях, а в специальных учреждениях — «детских городах будущего», где они будут находиться под надзором компетентных в воспитании лиц и педагогов новой формации. Помогать забирать детей из семей призвана ювенальная юстиция, уже получившая дурную славу среди родителей.
  2. Современное система воспитания признана неэффективной из-за многочисленных запретов, поэтому детское поколение будет пользоваться вседозволенностью по западному типу, им разрешается «пробовать всё» (в том числе любые компьютерные игры, наркотики и т.п.) и дается возможность заниматься тем, что нравится. Этот подход назвали «компетентное детство».
  3. Апофеозом проекта является вживление всем детям электронных микрочипов. Поначалу такая практика будет добровольной, а к 2018 году чипизация детей в России, согласно проекту, станет обязательной. В дальнейшем поголовная чипизация даст возможность программировать способности будущего поколения чуть ли не во внутриутробном возрасте, закладывая в чип программу развития ребенка и заодно базовые знания, необходимые каждому человеку. Одновременно с этим отпадает необходимость в дошкольном и школьном образовании как таковом.
  4. Что касается образовательной программы, то детям совершенно не нужно будет изучать все те многочисленные учебные предметы, которым они обучаются в школе сейчас. Достаточно будет научиться читать и писать (или, скорее, печатать), а такие дисциплины, как физика, химия, алгебра и прочие будут избираться ребенком добровольно, при желании. Если, конечно, кто-то из детей этого пожелает…
Читайте также:  Почему не открываются одноклассники на телефоне

Каковы цели чипизации россиян?

Станет этот проект реальностью или нет, мы узнаем в недалеком будущем. Но внушает опасения уже тот факт, что информация о чипизации населения заложена в уже действующем приказе Минпромэнерго № 311 и регламентирует вживление чипов как необходимую меру для постоянной, круглосуточной интеграции организма современного человека в глобальную сеть.

Разработчики проекта «Детство 2030» убеждают нас, что поголовная чипизация наших детей нужна лишь для улучшения безопасности, предупреждения террористических актов, попыток похищения детей и т. п. И, действительно, с этой точки зрения обязательное вживление микросхем выглядит логично: родители в любое время смогут отследить местонахождение своего ребенка. Но, если задуматься, то сделать это могут не только родители, но и любые другие лица, получившие доступ к этой информации. А это уже, наоборот, противоречит утверждению о безопасности.

Кроме вживления чипов, на среднестатистического россиянина наводит страх то, что его дети и внуки, согласно описанной выше программе развития, будут расти, по сути, предоставленными сами себе, практически безграмотными, следуя навязанным им идеалам, а значит — послушными орудиями в руках тех, кто данную программу разрабатывает и финансирует. Это делается для постепенного сокращения населения Земли вообще и России в частности, поскольку демографическая ситуация нашей планеты становится всё более сложной. Будет реализован описанный выше проект или нет? Время покажет…

Как в кино

Август. До начала учебного года осталось всего ничего. Еще три недели и тысячи несовершеннолетних школьников и детсадовцев будут проводить дни напролет вне дома. Без присмотра родителей. Одни.

— Страшно, если честно, — призналась «Комсомолке» мама будущего первоклашки Елена Каретина. — У меня один сын взрослый. Учится в институте. До пятого класса я его в школу чуть ли не за ручку водила. Как быть с младшим — не знаю. Каждое утро рано вставать у меня теперь сил не хватит. К тому же я работаю, устаю. Да и возраст не тот.

Женщина беспокоится: семилетний сынок у нее очень резвый, за ним глаз да глаз нужен. Учителям Елена не доверяет. Вдруг ее драгоценное чадо уйдет на переменке в магазин за чипсами и пропадет.

— Я, наверное, люблю его слишком, — призналась Елена. — Переживаю.

Решение проблемы беспокойная мама увидела по телевизору, когда смотрела вместе с ребенком фильм «Дети шпионов». Там родители спасли своих чад из рук злодеев с помощью вживленных микрочипов.

— Я понимаю, что все это было не по-настоящему, — сказала Каретина. — Но тем не менее.

Женщина, вдохновленная увиденным, загорелась идеей: а что, если вживить чип в тело ее сына? Узнала: технологии позволяют. Тем более что в США подобная практика существует уже лет шесть. Правда, на добровольной основе. Елена организовала в Интернете опрос среди мам. Большинство из них проголосовало за чипизацию своих отпрысков. Своих детей они, естественно, не спросили.

«Вживить не проблема»

Вокруг чипирования в России , да и во всем мире, разгораются жаркие споры: мол, вживление датчика в тело нарушает все права человека. Особенно, если речь идет о несмышленых детях.

Читайте также:  Как самому оцифровать аудиокассету в домашних условиях

Кстати, в Сети поговаривают, что тотальная чипизация всего населения в России уже рассматривается. По данным блогеров, на электронной микросхеме будет храниться информация о человеке. Вся подноготная. Чипами, как банковской карточкой, можно будет расплатиться в магазинах. И чуть ли не ездить по ним в общественном транспорте. Но это только в проектах.

Сейчас же инициативные родители просят одного — возможности отследить местонахождение ребенка. В случае если отпрыск не поднимет трубку телефона или вовремя не вернется домой.

— С технологиями проблем нет, в своем развитии они ушли очень далеко, — рассказал директор немецко-русского института биомагнитной кибернетики и нанотехнологий Кирилл Ярош. — Вживить чип в тело человека можно. Но этические соображения! Это слишком ответственный шаг.

В наших краях, по словам ученого, люди спокойно обходятся и без чипов. Другое дело ветеринары, которые ставят электронные отметки на животных. Например, на собаках, чтобы те не потерялись. На них хранится вся информация не только о псе, но и о хозяине. То есть контактные данные. И, возможно, сумма вознаграждения за находку.

«Дети не собаки»

— Я считаю, что затея безуспешна, — призналась « КП » руководитель волонтерского движения «Питер-Поиск» Наталья Данилевич. — Бегунки, дети, которые удирают из дома «по собственному желанию», начнут чипы из тела выковыривать. Проблему не решить.

Более того, по словам Данилевич, с точки зрения поиска эти чипы тоже не дадут результатов.

— Насколько я знаю, действуют они только на коротком расстоянии. Важно понять, что дети это не собаки, которые потерялись, — сказала Наталья.

Волонтеры советуют: в поиске людей намного эффективнее трекеры. Это датчики, которые можно положить ребенку в карман куртки. Вычислить его местонахождение можно с помощью специальной программы, установленной в компьютер родителей. Выглядеть датчики могут, как часы или даже как украшение. Причем некоторые из трекеров оборудованы тревожными кнопками. Кстати, если уж вспоминать фильм «Дети шпионов», то у героев были именно такие гаджеты.

КОМПЕТЕНТНО

Главный научный консультант русско-немецкого института биомагнитной кибернетики и нанотехнологий Владимир Шеремет:

— Куда вы эти чипы, извините, вставлять будете? К тому же от чего чип будет заряжаться? Солнечная энергия? Так, солнце в нашем городе гость не частый. К тому же размеры. А он должен подавать сигналы на спутник. Хотя бы раз в час. Надо ведь обеспечить питание такому устройству. Но как? Батарейки? Насколько это безопасно для ребенка? Поработает день-два и все. В общем, вопросов много. Ничего подобного нет не только в России, но и во всем мире!

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Президент общественного благотворительного фонда «Родительский мост» Марина Левина:

— Чипирование приведет к глобальному контролю и влиянию на человеческую психику и здоровье. К некой глобальной власти. Деньги по сути дела превратятся в информацию, помещенную в чип. Все это возьмут под контроль. Но мы не биологический материал и не животные, которые не могут отвечать за свои поступки. Ответственность за жизнь своих детей я готова нести сама, осознавая все последствия своего решения. Я не готова ее передавать вместе со свободой в чужие руки.

А КАК У НИХ?

Электронные ангелы или метки дьявола

В Европе чипируют коров. Историю их жизни ведут с самого рождения. Чип запоминает, сколько молока выпил теленок во время кормежки, чтобы потом подсчитать количество калорий, которые ей будет необходимо дополучить.

В Америке насильно чипировать людей запрещено законом. Только по согласию. Там же микрочипы называют «электронными ангелами». Или — «метками дьявола».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector